Новейшая история россии

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ
ГЛАЗАМИ ОЧЕВИДЦА

Нас зачали, мы родились.
Нас учили, мы учились
Нас лупили, мы лупили.
Нас судили и садили.

Мы сидели не роптали.
Мы в бега, а в нас стреляли.
Нас ловили, снова в зону.
Говорили: - По закону.

Перестройка, перестрелки.
Мы на стрелки, нас, на стрелки.
Мы в натуре, нас в натуре.
После тёр в прокуратуре.

Офицеры, адвокаты
Брали в руки автоматы
Их валили, нас валили
Слёзы вдовьи на могиле.

Ради денег, ради власти
Рвали недругов на части.
Передел. А что в итоге?
Олигарх и то в остроге.

Кто на воле понимают
Их стреляют и взрывают
В баре, бане, ресторане
И плевать, что при охране.

Спросишь их, ответят дружно
Жизнь такая на фиг нужна.
Выжил я сижу, кайфую,
Водку пью и в ус не дую.

Дух здоров в здоровом теле.
Я без денег, но при деле.
И чуток стригу купоны
С Министерства обороны.

Резюме: - Живи спокойно,
Встретишь пенсию достойно.
Жизнь на гос обеспечении
Вот и всё нравоучение.

12.01. – 26.02.2006 г.
г. Санкт - Петербург


Рецензии