Чашка с кофе

Кровавый след. Он в чашке с кофе.
И привкус ржавою слезой
Стекает вниз по моей глотке,
Я не жалею, что такой!

Воспоминания о детстве,
Как о могиле, что со мной,
Мне разрывает камнем сердце,
И видно только танец Ветра,
И Смерть хрустит по мостовой.

Я был рождён под сенью маски
И ветер колыбели пел,
Рассказывая красны сказки,
Когда в метели я болел
Сын своей матери и рода,
Забытый в снах ночной напев.
И в окруженье лишь уроды
И сонмы развращённых дев.
 
И вот, одетый в бело-чёрный,
Под шляпой и в плаще до пят
Я сам как-будто отрешённый
И недобитый на полях
Иду, одетый в хром и кожу,
Невидя ничего кругом,
И сам похож на тех уродов,
И сам грешён, но не пленён.

Сижу в кафе и чашка с кофе
Не обжигает моих рук.
Я заплатил, плачу по счёту!
Мне безразлична сухость губ.

Аристократ забытой сказки
И граф, до кончика корней.
Меняю с лёгкостью я маски,
Пусть мне от этого больней,
Но вы ж не видите живого
И обнажённого до дна...

Бокал вином давно напоен.
Сухого дай ещё сполна!
 
И на столе, полна окурков,
Стоит из серебра печаль.
А я по новой набью трубку
И закурю, пуская хмарь.

И вновь, окутанный туманом,
Сидеть я буду за столом,
Не плащ, ни шляпу не снимая,
И все приличия потом.
Пусть обсуждают и не любят,
Пусть ненавидят и бранят.
А я налью в бокал сухую
И закурю, подняв свой взгляд.
_________________________
21. 07. - 06. 08. 2008г.


Рецензии
Ух-ты! Да тут конфликт романтического Героя и гнилого общества,печальная история.. Вот только надеюсь,что здесь всё-таки ЛГ фигурирует,а не автор-больно уж паршиво себя почувствовала,встав на место главного героя.. Блин,да и сейчас таких историй в жизни хватает,общество по-прежнему жестоко к 'другим',и какой бы сильной личностью человек ни являлся душу это травит здорово и надолго:( Я кипю!! Даже такое прохладное понятие как толерантность- и то знакомо далеко не всем. И это просто ужасно! Уф-ф-ф.. Здорово меня завело твоё стихотворение,так что лучше приторможу:):) Ты молодца:)

Астаротт   07.08.2008 02:03     Заявить о нарушении
Ну как тебе сказать... Реальность, она и в Африке реальность. Спасибо, леди Ди!
С улыбкой, Испанец.

Конкистадор   07.08.2008 11:51   Заявить о нарушении