Яблоки

       Нине

Заполонили подоконник
плоды - железо и нектар.
А ночью снится: дым, и кони,
и в синем августе базар,

откуда нас потом увозят
с каникул летних поезда,
и трутся яблоки в авоськах,
и пахнут, пахнут навсегда.

Я их запомнил поимённо.
Созреет в августе земля,
я повторяю упоённо:
"Шафран, анисы, штрейфеля..."

А знаешь, милая, ведь рано
с нескучным детством рушить связь.
Грызи румяные шафраны,
от солнца щурясь и смеясь.

Ещё не биты наши карты,
пока пьянит нас дух садов,
и помним шумные плацкарты
давно ушедших поездов.


Рецензии
Солнечно, озорно и так настояще...
Спасибо Виктору снова и снова!

Юлия Тарусская   22.08.2014 14:27     Заявить о нарушении
Юлия, это Вам большое спасибо.
Нина

Виктор Гаврилин   25.08.2014 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.