У меня есть друг - вор-карманник

У меня есть друг - вор-карманник,
Он вчера подарил мне небо,
Он его раскопал под снегом…
Утомленный Судьбою Странник.

Он однажды навеял холод,
Что забрал у слепых прохожих;
Он на Бога искал похожих,
Возвращаясь в усталый город..

Он со мной поделился смехом,
В подворотне его услышав,
Он пугал стаи птиц на крыше,
Притворившись нечеловеком.

Вечерами он шел печальный
Босиком без зонта по лужам,
Никому будто не был нужен,
Пряча в куртке билет трамвайный…

Он всегда улыбался детям,
Растворяясь дождем весенним,
И, казалось, что без сомненья
Он был самым счастливым на свете…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.