Когда зацветала черемуха...

Когда зацветала черемуха
В разнеженном этом саду,
Я думала: выйду ранехонько,
И в травы под ней упаду.

И буду смотреть с изумлением,
И буду вдыхать аромат,
И трогать, с ее позволения,
Душистый, ажурный наряд.

Но, утро. Мой сад в белом инее,
Хрустальною стала трава.
Черемуха с проседью зимнею
Стоит, ни жива, ни мертва.

И я, потерявшись от холода,
Брожу средь поникшей листвы.
Душа моя нежно и молодо
Звучала вчера, но, увы…

Всего только шаг до отчаянья,
Мгновенье до горькой слезы,
Но солнечный лучик нечаянно
Коснулся замерзшей красы.

Оковы щемящего холода
Затеплились каплей росы.
И сосны из чистого золота,
И небо синей бирюзы.

Хранимый садами зелеными,
Не зная холодных преград,
Обрушился белыми волнами
На мир дорогой аромат!


Рецензии
Настолько живописно, словно картина перед глазами, и даже аромат черёмухи, которым, сколько ни вдыхай, не напьёшься, не налюбуешься...
Спасибо,,Люда!Новых успехов!! С теплом-

Наталия Луговец   25.08.2009 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Людмила Быстрова   26.08.2009 07:32   Заявить о нарушении