под Новый год

Снег идёт.
И дочка спит.
Сонные снежинки.
Кукла рядышком сидит
В лаковых ботинках.

В небе дынная луна –
Рыжая лисица.
Сквозь слюдяный глаз окна
Жидкий свет струится.

Бродит тихо Новый год
У пушистой ёлки.
Вот снегурочка, а вот
Мальчик в треуголке.

Дочь проснётся - детский смех
Тишину заполнит.
А пока, как тёплый мех,-
Сумрак милых комнат.

Эта временная тишь
Краше бриллианта.
Льётся тусклым светом лишь
Старая гирлянда.

Сын читает.
Дочка спит.
Кот в волшебном кресле.
Снова память ворожит
На ванильном детстве.

       Декабрь 2007
 


Рецензии
Нега. Волшебная нега. Как же прелестно всё это было... А может ещё будет?
Вот уж не знал никогда, что между воспоминаниями и мечтой - один лишь миг.
Спасибо тебе, Вероника!

Николай Богачёв   16.12.2022 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.