Понимаю, к чему вы в последнее время клоните...

***

Понимаю, к чему вы в последнее время клоните.
Я и сам готов послужить аргументом вашего века:
когда жена мастурбирует в соседней комнате,
перестаёшь чувствовать себя живым человеком.

Переминаешь складки одеяльные, мол, наладится.
Жизнь – хороший роман в изложении кратком.
Поначалу думалось, оденешь в ситцевое платьице
и поставишь за ближайшим бараком раком.

Поначалу думалось, окликнешь по имени-отчеству -
всё одно, что крестик поставишь на карте винной,
но она оказалась олицетворением моего одиночества,
на которое поднимается разве что вполовину.
А вы говорите: импотенция тому виной, импотенция,
алкоголизм и прочая хренотень...
      
Опять не хватает желания к ней притереться,
почувствовать себя человеком
и умереть в один день.
      
2008 г.


Рецензии
Да, любовь - обманчивая штука. Иногда знание укрепляет любовь, чаще - переходит в привычку. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Психологически верное наблюдение.

Виталий Алтухов   22.06.2011 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.