Королева

Если это война, то она сдала города без боя, весь народ свой, женщин, детей, стариков в плен.
Просто сил уже нет в каждом трусе видеть героя, каждый раз поднимать легион с колен.
Молодая, но руки опущены, подняты белые флаги, на присягу врагам вышла толпа.
Кто не сдался – телами кровавыми скинут в овраги. Как же ты, Королева, их бросить могла?
И захватчики прятали золото по карманам, весь народ молился, встречая новую власть.
А гонцы разбежались по всем незнакомым странам, и старухи крестились: «Беда, Королева сдалась».
Если это война, то она приказала умолкнуть пушкам. Отреклась от престола, врагу протянула меч.
Враг разлил не по кубкам вино – по кружкам, но а ей приказал головушку буйную – с плеч.
Век минул, озаряется призраком тьма подвала, на плечах Королевы грузом печаль и усталость.
Если это была война, то она её проиграла. Кровью смыта вина, но земля не прощает слабость.


Рецензии
Замечательный стих.
Занесло в 18 век,такой таинственный и глубокий.

Мария Монэ   24.12.2008 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Юлия Стэп   26.12.2008 17:33   Заявить о нарушении