Он и Она

Они сидели вдвоем у окна.
Барабанил дождь за стеклом.
О чем-то тихо рыдала Она.
О чем-то грустно задумался Он.

Разделяла их, будто, стена.
Ей казалось все это сном.
"Я не верю!" - шептала Она.
"Это правда," - твердил ей Он.

"Ты не можешь, ведь я - жена,
А это с тобой наш дом!"
Посмотрела с надеждой Она.
Отвернулся с досадой Он.

"Неужели тебе не нужна?
Неужели не будем вдвоем?
Неужели?" - спросила Она.
Ничего не ответил ей Он.

"Ты скажи, как я буду одна?"
К горлу вдруг подкатился ком.
"Почему?" - говорила Она.
"Я не знаю," - ей вторил Он.

Разрывалась на части душа:
Ее жизнь заключалась в нем!
Вся увяла и сжалась Она.
Витал где-то мыслями Он.

Вдруг решилась, встала Она,
Повернула к себе лицом,
Посмотрела прямо в глаза -
В них чужим показался Он.

"Не бойся, ты сможешь сама.
Все станет лучше потом".
Но не слушала больше Она:
Говорил ей неправду Он.

Все прошло, даже боль ушла -
Затянуло тугим полотном.
Отпустив, отвернулась Она.
"Ну, прощай!" - уходя, бросил Он...

...Жизнь дальше все также текла,
И все было своим чередом.
С другим снова в браке Она.
Как всегда, лишь о Ней мыслит Он...


Рецензии
печально...меня затронуло...затронуло именно тем, что в жизни часто такое встречается и этого не избежать...многие люди переживают такие моменты...у самой было

Виктория Рожкова   28.09.2010 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория, что поделились своими ощущениями - очень приятно :)

С уважением, Санта

Санта Пиле   02.10.2010 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.