Проходит всё

Проходит всё
Проходят дни и ночи,
Тянувшееся вечно ожиданье,
Мечты, подчас растерзанные в клочья,
И сроки исполнения желаний.
Проходит всё
Легко и мимолётно
Секунда – раз – уже не повторится.
Как жаль, что время тоже не свободно,
Ему, как нам, нельзя не торопиться.
И потому уходят час за часом
Такие незаметные мгновенья,
В которые мы всмотримся не сразу,
Забудем до второго воскрешенья.
Не потому что это не бесценно,
А потому что просто всё проходит,
И даже жизнь, что тает постепенно,
И чувства, что сейчас уже не в моде.
Да, всё проходит, и, быть может, скоро,
А может через множество закатов
В одном из столь обычных разговоров
Ты вспомнишь всё, что пережил когда-то,
И будет очень грустно, даже больно
От этих зря потерянных мгновений,
Отпущенных без боя, добровольно,
Без лишних слов, без лишних сожалений.
Я тоже часто думаю об этом.
И знаешь что спасает? – эти строки
Я вовсе не зову себя поэтом,
И, может быть, не знаю слов высоких,
Но карандаш и в клетку лист помятый
Несут мне дар – остановить минуты
Чудесных мыслей, дней и чувств распятых,
Минуты счастья и душевной смуты.
А потому рецепт – чуть-чуть свободы
И порцию земного вдохновенья,
И ты запечатлишь на строчках что-то,
Что даже время, - веришь? – не изменит.


Рецензии
Очень легко читается Ваше философское размышление о любви, о времени, о вечности. Спасибо, я открыла для себя нового автора. С теплом,

Руфина Канчурина   06.08.2008 18:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Приятнно всё-таки, когда тебя "открывают")))

Селебра   07.08.2008 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.