На Парнасе

Я мечтала о великом часе,
Он пришёл - завистник, волком вой!
Я живу на солнечном Парнасе
И служу там клячей ломовой.

Там Искусство чистое ликует
Под роскошным розовым кустом,
Там поэты с музами воркуют,
Там пегасы яростно токуют,
Меряясь то гривой, то хвостом.

Там они в обеденную пору
Гневно ржут, и, чувствуя грозу,
Я сама в себя вонзаю шпоры
И галопом поднимаюсь в гору -
Им нектар с амброзией везу.

А с горы - то пухлые тетради
С виршами о пламенной любви,
То навоз (простите Бога ради,
Но пегасы очень много гадят,
В основном друг другу - се ля ви...)

Там проводят мэтры состязанья,
Каждый знаменит и величав.
Я вожу лавровый лист возами,
Но слабею духом и глазами
От сиянья их бессмертных слав.

Там пути тернисты-каменисты,
Бдительность утратишь - и готов.
Больно жалят шершни-пародисты,
Да порою критики-садисты
Клацают зубами из кустов.

Словом, где вполшага, где вполскока
(Огненные крылья - не для нас),
День и ночь, без отдыха и срока
Я служу поэзии высокой
В ООО с названием "Парнас".


Рецензии
Не в глаз а в бровь. Точно как в поговорке: "Охота хуже неволи". Спасибо
от сотоварища по "ООО с названием "Парнас"".

Павел Черноусов   06.11.2010 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.