На смерть А. И. Солженицина

Калейдоскоп меняет лица;
Течёт цветная круговерть.
Не могут грани разделиться:
То правит жизнь, то правит смерть.
Они картинки выбирают.
Они их складывают в ряд.
И симметричностью пленяют,
И вперемешку и подряд.

Игрушка. Детская забава.
Случайных выборов судьбы.
Орнамент случая и права
Внутри загадочной трубы.
Калейдоскоп осколки крутит,
Сменяя образ на типаж.
Не он решает тут и судит,
Не он выводит нас в тираж.

Кому что выпало, не важно.
В любом наборе жив герой.
Из - в случай, выпавших сограждан,
В расчёте: первый на второй.
Определён не жизнью статус.
Но смертью, что меняет смысл.
Она одна меняет ракурс,
По волшебству небесных числ.

Труба выдёргивает лица.
Они все в память включены.
Сегодня умер Солжиницын,
Поэт, бессовестной страны,
Что топчет русские таланты.
Где власть обманщиков крепка.
А тупость носит аксельбанты,
А жизнь играет в дурака.

Сегодня умер Солженицын,
А я кручу калейдоскоп.
И колесо теряет спицы
И бьёт бессмертием мне в лоб.
Все судьбы лиц в игрушке детской.
В ней Честь и Совесть – по уму.
Ушёл Он – враг страны советской,
И друг народу своему.


Рецензии
Сегодня умер Солженицын,
А за окошком над столицей
Слезами небо истекало...
А время плакало, стонало,
Все вспоминая тексты, лица...
Сегодня... умер... Солженицын...

Лично для меня он все равно останется гениальным человеком... Кто бы что не говорил...

Спасибо Вам за эти стихи. С уважением,

Евгения Александровна Столярова   07.08.2008 00:36     Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение. Очень тёплое, проникновенное, как 2последнее слово2. Спасибо.

Трошин Борис Александрович   07.08.2008 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.