мысли лестниц

так бледно и устало открываются
глаза-ресницы
как остывшие ступени
они так любят мне сниться
они скрипят от безысходности
помня собою школьный оттенок
но сейчас по ним никто не ходит
пока что
в витающем четырёхчасовом свете
играющем тень на стенах
в каждой
падающей равноразмеренно капле
гасящей с собою ветер
она пополам сгибает, удушает знание о сейчасности
она знает обо мне и колет глаза сухостью
она знает о моей ко всему причастности
проморгаться ничего не стоит
путь бездействия вернее верного
и значит, более жестокий
я бегу вверх по кромке
она зовётся лестницей
она гро'мка
и перилопролётами скрипя
арматурою вьётся
бьётся
в желании шум
быть намного тише
неудачник!
ведь я её ищу!
ведь я её слышу!


Рецензии
Классно написано тёзка!С уважением,Олег

Отделов Содружество   11.11.2008 09:41     Заявить о нарушении
спасибо!

Олег Эйнар   11.11.2008 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.