Гвоздики

Мостик завьюжен,
Каркушу ждал пост…
Криком разбужен,
Проснулся погост…

Тени безлики,
Всеядна тоска…
Гвозди… Гвоздики…
Глухая доска…

Красным на белом
Глаголят цветы:
«Смертные – телом,
И мама, и ты…»

1991

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Рецензии