Она ушла

Она ушла (оттуда нет возврата),
Не докурив, не долюбив.
Она хотела, может быть, остаться,
Про всё забыв.

Но силы нет. Всю душу обнажила
Ему до капельки, до дна.
А он взглянул на дно души уныло:
"Нет, не нужна!"

На всякий случай всё же сердце вынул,
Потом подумал и ... разбил,
Ещё подумал ... и обрезал крылья,
Сказал: "Лети!"

Она его послушалась, как прежде,
И, всё простив,
Шагнула со скалы в слепой надежде.
Не докурив. Не долюбив.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.