Она

Она любила, уходя на работу, оставлять свет включенным,
Чтоб возвращаясь домой, смотреть в окно уставше-завороженно,
Ведь дома Ее кто-то ждал…
Она любила купить море дешевых цветов
И гордо идти между серых домов,
Ведь эти цветы кто-то ей подарил…
Она любила свои простые стихи переделывать в сложные,
Чтобы порой казаться себе «богемою» и невозможною,
Ведь этот кто-то необычайно талантлив…
Она любила слушать песню про строптивую. Про «Актрису»,
Свернувшись калачиком и пережевывая любимые с детства «ириски»,
Ведь этот кто-то любит в Ней не только фигуру…
И засыпая с модным тогда Мураками,
Она порой забывала сказать порывистой маме,
Что этот кто-то не встретился и сегодня…
Она любила одеть красное платье и уложить волнами волосы,
Чтоб сегодня спеть для него в «караоке», и пускай, что «без голоса»,
Ведь главное, что сегодня в этом платье Она встретит его…
А этот кто-то был просто мужчиной. И ничего про нее не знал…


Рецензии
Очень сильное произведение!..
Понравилось и даже запало в душу.

С ув.,

Анжела Рамазанова   17.11.2010 09:49     Заявить о нарушении