Фламенко тлеющих углей

Танцуй со мной фламенко тлеющих углей.
Чуть-чуть теплей
Уже не станет. Как от них темно...
Необъяснимо жутко
Саднящий звук всё рвет и рвет
И старит травы перед утром.
Так выцветают зло
Твои глаза в росу. Я не хочу смотреть,
Но и сквозь веки вижу,
       падший Будда.

Пылающим крылом
Вспорхнула шаль. Смелей!
Под стоны кистей рук
Твои уроки танцев. Не разомкнуть ладоней -
Держит клей, 
Как эпитафия по страсти,
Флёр багрянца.
Печальны чудеса,
Нестройны кастаньеты.
Давай, ну съешь еще одну звезду...
Между угасших солнечных сплетений
Так трудно бить. И быть,
       невечному огню.

Удавка-август,
Ты так пахнешь осенью аллей,
Ну а кому-то жар
Не ломит в горле кости. Мир снова изменился
И от лета к лету
Всё прозрачней, и знобит сильней.
Мы, разбазарив зной,
Ушли в седую просинь…
Без маяков, без веры, в никуда
Остывшим полем волоча оковы…
Танцуй со мной фламенко тлеющих углей
На память о любви.
И не дано другого.


Рецензии
Лена, красиво...не передать словами как это красиво!!!
Такая нежная жесть (так получилось, что именно в стихах я узнала, что у значения этого слова есть еще и другая трактовка). Вообще, благодаря стихам я много чего узнала...

Интересно к тебе заходить!

Виктория Меркулова   29.06.2009 10:39     Заявить о нарушении
Взаимна, леди Ви, взаимно...
При словосочетании "нежная жесть" представляется как правило какое-то садо-мазо :)
с чугунной лаской,

Елена Вертянкина   30.06.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.