Когда секунды остановят бег

Порой фортуна предоставит случай –
Нам отдых в экзотической стране.
Кто в одиночку, кто веселой кучей
Идет, летит иль кАтит на волне.

Но вдруг веселых дней окончен свиток,
С грустинкой возвращаемся домой,
Помимо сувениров и открыток
Воспоминания везем с собой.

Так жизнь шумит неприхотливой трелью,
Теряем что-то в быстрой толчее
И часто назначаем себе целью
Не утонуть в стремительном ручье.

Порой в плену слепого вожделенья
Не замечаем сказочный момент,
Но солнце доброе сквозь удивленье
Пришлёт судьбы последний комплимент…

Прекрасные и яркие картинки,
Когда секунды остановят бег,
На облако в невидимой корзинке
С собой уносит бывший человек.

06.08.2008


Рецензии