На свете нет избитых тем...

На свете нет избитых тем,
А есть убогость толкованья,
Нет, исписавшихся совсем,
А есть писаки без призванья

Призванья святости пера
И глубины души и зренья,
Уменья видеть во вчера
Предтечу нового свершения

Не датой мерить времена,
А сутью их и их значеньем,
Ведь сила образу дана
В его конечном воплощенье

Он в мыслях, рядом и в дали
В нем верность, подлость, ложь, смиренье,
Последний вздох и вздох любви
И чистый свет преображенья

В нем расспектровка тысяч Я –
В любви, исканиях, застолье,
Твоя исконная земля
С ее проблемами и болью

Сквозь подражательство и хлам
Чужих привычек, слов, примеров
Бездонность тем – такой же храм,
А может ль быть избитой вера…


Рецензии
Строгий. классический стих!
Понравилось! Жаль автора! Но, каждый выбирает свою судьбу сам.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   10.07.2010 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.