Под землёю старый крот...

Под землёю старый крот
Рыл ходы упорно.
Годы шли. За годом год
Рос подземный город.
Разрастался вширь и вглубь
Лабиринт секретный…
Крот-строитель, хоть не глуп –
Заблудился, бедный!
Тычет носом в тупики,
Ищет ход наружу
И бормочет: «Пустяки!
Выход обнаружу!»
Долго крот кружил, пыхтя,
По подземным лазам –
Хода нет! И, как дитя,
Разрыдался разом.
Плачет горько старый крот,
Сам себе пеняя:
 «Эх, я круглый идиот,
Выход-то – ПРЯМАЯ!
И наружу – это ВВЕРХ,
Что ж я ВНИЗ-то лезу?
Дурень старый, смех и грех,
Наказанье лесу!»
И взломал крот потолок –
Прямо, вверх, наружу –
Солнца яркого глоток
Так слепому нужен!


Рецензии
Очень доброе творение! Спасибо! Получила удовольствие! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   07.08.2008 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! Очень приятно!
Личное это, о себе писала...

Елена Орловская   08.08.2008 04:09   Заявить о нарушении