Про любовь

На мутном небе, проблесками света,
Зажглась луна,
Идет он где-то.
Неровен час, забудет он,
Тот томный сладкий дикий стон,
Что чувств великих гамму пробуждал,
Что день и ночь мешал, что все преображал,
Что солнце заставлял сиять,
И где-то, он собирал осколки лета,
Чтоб вновь рассыпать их и навеки забыть
Как мы умели плакать и любить.

В своих страданиях мы часто убеждались,
Что боль бывает сладостной порой,
И каждый раз играючи сдавались,
И так же смело шли мы на покой.

Но видно уж такая жизни суть,
Что если землю сдвинули однажды,
Её уж неудасться повернуть.


Рецензии