Борьба. Вспоминая Виктора Цоя

Наши души и руки пусты,
В наших рюмках не видно дна,
Разлетелись мечты на куски,
Виновата в этом война.
Та война, что ведем невпопад
С миром и отраженьем зеркал
И теперь только враг лишь рад,
Он добился, чего алкал.
Он добился крушенья надежд,
Он добился усталости ног,
Он добился рваных одежд,
До конца же сломать не смог.
Я смотрел, во что превращен,
Быт, в котором купался я.
Он до болтика был упрощен.
Упрощенным питались друзья;
На пугающем зеркале след.
Зацелованный в дырах штандарт,
Замусоленный рваный конспект
"Как впустую прожечь года".
Это все я отринуть решил,
Страх прошел перед рваной торбой,
Я людей поднимать не спешил
И силком не тянул за собой.
Те, кто встал, были чисты , сильны,
Мы теперь открыли глаза,
Там остались лишь те, кто больны,
Ну и те , кому лень вставать...
Провели мы в боях столько лет
… Только сотни дней проиграв,
Там противником был нам Свет,
Благо ныне защитником стал.
Как-то странно все начинать
С чего шли - от разбитых корыт
Столько лет позади. Наша рать
Только первый бастион срыла.

1997 год


Рецензии
Мы не знали, что были в застое!
Хоть тошнило порой от речей...
Мы умели придумать такое,
Что планета вертелась быстрей.

Мы мечтали, горели, любили,
Видя свет в своем завтрашнем дне...
Почему же другие забыли
И решили, что жили "На дне"?

Спасибо, стихотворение замечательное.
Ольга

Оля Сазонова   19.02.2009 10:19     Заявить о нарушении
Сергей и Ольга, чувствую так же, как и вы. Полностью солидарен.
Ольге отдельно: с ожиданием захожу к вам на страничку - нового ничего. А вы замечательные стихи новые в рецках размещаете :)))

Николай Марс   28.02.2009 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.