Моему Брату

       «Моему Брату»
       Пустовалову Михаилу

Спасибо тебе, скорпион королевский,
За россыпи ярких сибирских огней.
Уже забываем мы те перелески
И время загадочных сказочных дней.

Спасибо тебе, медведь косолапый,
За свечи во здравие дружбы огня.
Спасибо за верную, крепкую лапу,
Которая держит по жизни меня.

Спасибо тебе, ноябрьский ветер,
За то, что ты дуешь порой наугад.
Спасибо за то, что каждый свой метр
Ты дуешь вперед и ни шагу назад.

Спасибо тебе, бесконечно пьяный,
За то, что ты стал моею семьей.
В тумане, не прятал берег дальний,.
Не рыба, не крот и не стал свиньей.

Спасибо тебе, мой трезвый разум,
За почву для ног моего постоянства.
Спасибо, что ты понимаешь сразу
Необходимость нашего пьянства.

Спасибо тебе, Сибири дыхание,
За то, что спасаешь, спасаясь сам.
За то, что ты крестишься, не стесняясь,
Когда православный увидишь храм.

Спасибо за вести орлиным окриком,
За то, что поведал пути окольные.
Смирился с буйным моим постригом
И любишь рифмы мои глагольные.

Спасибо тебе, не способный обидеть,
За слезы честные, за любовь.
Я, чтобы смерти твоей не видеть,
Сейчас свою жизнь отдать готов.

Спасибо тебе, следопыт мансийский.
Ты - дружбы нашей надежный сват.
Одиннадцатый, мой самый близкий
Ноябрь, июльского ветра ...... Брат


01.11.2007 г.


Рецензии
Надо же! Меня моя сестра никогда так не вдохновляла) Здорово!

Наира Панова   13.04.2009 21:11     Заявить о нарушении
Зато сердечные "Братья" вдохновляют вас по полной программе!!!
Спасибо большое!!!

Иван Хитрый Мансь Ульянов   14.04.2009 10:22   Заявить о нарушении
О да, это точно))

Наира Панова   14.04.2009 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.