Горюет сердце

Горюет сердце. Отчего горюет?
Тоскует сердце. Отчего тоскует?
Одиноко сердце. Оттого горюет.
Нет подруги милой. Оттого тоскует.

Тихою тоскою
Грустью напоён,
Вечер тишиною,
Навевает сон.

Будто снова вместе,
У крыльца сидим.
Словно, как и прежде
Я тобой любим.

Тёплый летний вечер,
Обнимает нас.
Умирая ветер,
В листьях шепчет вальс.

Где звуки вальса?
Где твоя рука?
Где глаз любимых глубина?
Ловлю осколки прерванного сна!


Рецензии