Депрессия

Она черная и бесконечная
Жестокая и бессердечная,
Она сухая и влажная,
Она незначительная и важная,
Она агрессивная и спокойная -
Тень этого мерзкого мира, достойная.
В ней живет гармония и вакханалия,
Она есть бональность и аномалия.
Она заходит к нам достаточно часто,
Принимая в жизни нашей активное участие.
Под ее давлением
Перестраивается мышление.
Мы называем ее депрессия
Она так же печальна
Как похоронная процессия
Она существует не зависимо от нас,
У нее нежный голос,
А может и бас.
Она сверлом в твоем сердце роет щель,
А кровь выпивает словно кисель.
И ты со временем к ней привыкаешь
И жизнь без нее не представляешь.
Ты помещаешь ее в рамку
И ставишь на стол,
Делая в ней и в себе
Очередной смерти прокол.


Рецензии