Музе скрипящих перьев

Как эпиграф:
........................."Возвращение. Муза скрипящих перьев 3."
.........................Вирилори Вирилори http://www.stihi.ru/2008/08/04/2190

С нежностью...

* * *

Перо, отчаявшись работать, не скрипело.
Его вертя в руках который час,
Я ощущал спиною то и дело
Насмешливые искры твоих глаз.

Твой взгляд лукавый из под дерзкой пряди
Не позволял ни слова написать,
В который раз листок в моей тетради
Встречал рассвет нетронутым опять.

Я полон был любви и ожиданья,
Я был готов забросить всё скорей,
Чтоб только ощутить твои касанья,
Волшебно нежные, как будто крылья фей,
И розы губ, пленительных и сладких...

А после освежающей грозы,
Друг в друге растворяясь без остатка,
Мы выпадали каплями росы.

Бурленья волн и водопады страсти-
Как будто бы сходились две реки...
Но в пенно-бешеных приливах счастья
Рождалось что-то, только не стихи.

И вот, я, вспоминая эти волны,
Вдруг осознал, умерив страсти прыть -
Должна быть муза непременно скромной.
А может стервой...Чтоб я мог творить.

* * *
Особая благодарность:
"Моя лепта в возвращение Музы скрипящих перьев."
Чужанин http://www.stihi.ru/2008/08/06/1916


Рецензии
Пийсят на пийсят -- сегодня стерва а назвтра приличьная голая женщина. Тады будет баланс и кредит сойдётся с дебитом в написании стихов.)))))

Игорь Белкин   15.08.2008 19:20     Заявить о нарушении
А где таких дают?

Андрей Сочинялкин   15.08.2008 20:33   Заявить о нарушении
Честно отвечаю: а хрен ево знает!))))))))))))

Игорь Белкин   15.08.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.