Лавочка

Сидит старушка, как святая,
На лавочке, и хлеб жуёт
К ней с шумом птицы подлетают,
Она им крошки подаёт.

А рядом девушка грустила
И томик Блока теребя,
Смотрела на старушку мило,
Вздыхая, что-то про себя.

И между ними расстоянье,
Лишь шесть дощечек, словно мост
Любовь, разлука, покаянье,
Рожденье, старость и погост.

И как похожи лица эти,
Какая тайна в них живёт?
Одна светла, другая светит
И душу оторопь берёт...


Рецензии
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.