Первый снег, как если бы я была собакой

Снег….для кого-то замерзшая вода. Для кого-то маленькие, колючие и холодные звездочки. Для третьих – снежные мухи.
Снег….Я люблю, когда тепло и снег. Он навевает мысли о вечном сне. Но это когда снег большими, мягкими хлопьями.
Снег. Ветер воет. Пурга и метель. В такую погоду хочется забиться куда-нибудь в угол под теплое одеяло. В такую погоду жалко бездомных. Иногда хочется под одеяло, а иногда, когда гадко на душе – хочется быть бездомной собакой. Хочется выть от того, что гадко на улице и гадко на душе. Метель.
       "Ночью-нелюдью
       С рюкзаком котомкою
       Забытой кошкой бежать под крышей.
       Бродячей собакой просить, поджав лапы,
       У сытых и теплых железных дверей" И.Черт
Холод. Сыро. Мокрые и холодные кирпичные стены. Сырая обувь. Пусто в желудке. Метель и одиночество. А сырое ватное небо нависает чудовищем, желающим проглотить тебя.
А еще другой снег. Он блестит. Мутная луна светит желтым светом. Ждешь чего-то. Чего?.... Стаи волков? Оборотней? Просто какого-то чуда.
Снег. Сыро. Не разобрать пути. Теряешься в дорогах и догадках. Путаешься, пугаешься. Куда идти….Свет – мутный, сквозь пелену снега. Идешь к нему. Ноги вязнут. Падение. Тепло и мягко, спокойно. Сон…..
И все равно, черт побери, хочется выть! Выть на снег, на луну, на эту сырость.
И снова свет во тьме. Фонарь. Желтое пятно света в темноте. Желтый значит теплый. Тепло, солнце, бабочки. Бабочки – снежные мухи. Почему?
Почему пусто в душе? Но снег успокаивает.
Сон. Темно. Бесконечность.
Первый снег……


Рецензии