Я - трамвай полуночный усталый

Я - трамвай полуночный усталый,
Не спешащий сегодня в депо,
Я звонком разгоняю печали
И глубокой ночИ торжество.

Я бегу по проспектам-проулкам,
То неоновый свет, то темно.
А колеса чеканят ход гулко,
И вагончик везет волшебство.

Ловят фары полночных прохожих,
Они машут и что-то кричат,
И поют – и их песни похожи –
И опять переулки летят.

На бульварах, проспектах широких –
Ни машин, ни людей – до утра
Я хозяин рассветов далеких,
По ночам довезу – хоть куда!

Не нужны ни маршруты, ни карты,
Мне зеленый горит светофор.
Я – трамвай полуночный до завтра –
До рассвета, до утренних зорь…

А на утро – спросонья, неспешно
Где проходит моя колея -
От конечной и вновь до конечной
Я везу пассажиров, звеня…
26-07-08


Рецензии
Очень интересно Вы пишите от имени трамвая,одуванчика.Вроде ничего интересного нет в трамвае,а Вы углядели и он стал волшебным,живым,со своими заботами,тайнами...

Анжелика Игнатова   16.11.2011 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Бывает, когда пишешь от образов

Максим Гольбрайхт   17.11.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.