Ты уже далеко...

Разыгралась стихия ударами грома.
Вспышки молний повсюду. Я нервно вдыхаю озон.
Ты все дальше, как будто стоишь на пароме,
уплывающем в шторм за невидимый мне горизонт.

Воет ветер и ливень стеною отвесной.
И ненастье теперь уж во мне, как сказал бы поэт.
Только что мне до лирики. Ночь, неизвестность...
И не видим почти за дождем мне родной силуэт.

Непогода, скорее всего, прекратится.
Не в метафоре дело, а в нас, буду я повторять.
С каждым днем все труднее назад возвратиться.
Ты уже далеко, но так страшно тебя потерять.

05.08.2008г.


Рецензии
Так здорово!

Екатерина Шер   08.10.2009 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   14.11.2009 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.