15. Жёлтый Период. Встреча с Флайверзи

Вечер. Охотничий бивуак.
Всюду – следы протекторов.
Кто-то в палатке ругнулся: "FUCK!
Местных-то понаехало…"

"Флайверзи, хочешь пивка? Держи!
За косячком подгребай сюда…"
Тут из куста полицейский Джим
Вышел: "Приветствую, господа!"

Вид у стрелков был, ни дать ни взять,
(Ну и крепка ты, каньон-трава!) –
«Каждый охотник желает знать –
Будут ему ли читать права?»

Джим, невзирая на все дела,
Сразу решил проскочить в ферзи:
"Кто у вас старший?" Из-за стола
Встал цветовидец Флайверзи.

Джим покосился на остальных
(Что ни зрачки – то одни нули):
"Вы бы оставили нас одних…"
Лишние тут же сгинули.

…Робот сидел перед ним всю ночь,
Флайверзи ёрзал, вникая в суть:
"Чем я вам, мистер, могу помочь?
Мы – под контролем. Чуть что – под суд!"

Джим в свою очередь повторял:
"Дайте хотя бы на три часа
Биологический материал,
Взятый у страуцитруса!"

И, как решающий аргумент,
Фотку цветную вытащил:
"Девушка в коме. Семнадцать лет".

Флайверзи вздрогнул: "FUCKIN` SHIT!!!"







4 августа 2008


Рецензии