Ты знаешь, может быть...

Ты знаешь, много лет уже прошло.
И блеск в глазах сменился на усталость.
А надо нам с тобой всего лишь малость,
Чтоб разбудить свое же естество.

Быть может, подурачимся чуть-чуть?
Надуем мыльных пузырей и из окошка
Отправим, напугаем чью-то кошку?..
Я знаю, молодость нельзя вернуть.

Ну, почему всегда одни лишь "Нет"?
Ты веришь, мы с тобой не лыком шиты.
Быть может, лучше снимем габариты
И скажем детству радостно: "Привет!"

Молчишь? Ну, что ж, тогда ложимся спать.
Пусть я во сне немножко помечтаю.
И может быть, куда-нибудь слетаю,
А раем мне окажется кровать.

Щекочет солнышко и шепчет мне: "Проснись!"
А на столе букет, и в нем ромашки!
И запах кофе из любимой чашки.
Я сплю? Мне кажется? Иль это жизнь?

Лукавым взглядом посмотрю вокруг,
Достав ромашку быстро из букета,
Я лепестки срываю для ответа.
Вот он, последний - любит! Мой супруг!


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "пузырей", "габариты", "солнышко".

Песлин Юрий Семёнович   14.01.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.