Мы не звери давно и не люди ещё

Нет, не орёл высоко парящий
И не лев средь зверей царящий,
Не медведь из глухой чащи я.
Не змея, хвостом гремящая,
Не зверь, жертв не щадящий,
Не дятел кору долбящий,
Не попугай без ума говорящий,
Не соловей, пеньем пьянящий.

Но могу вознестись орлицей,
А порою быть львицей царицей,
Или кем-нибудь там из зверья.
Ядовитою быть как змея.
Быть осою под солнцем палящим,
Плодом даже соком поящим,
Средь попугаев слыть гением,
Соловьёв удивлять пением.

Превращенья бывают с каждым
Дано знанье со дня рожденья.
Но острей понимаешь однажды,
Ища целую жизнь подтвержденья.

Человек - лишь звено в спирали.
Эволюция – в самом разгаре.
Год за годом и век за веком,
Мы лишь силимся стать человеком.
Таковым и лишь тот назовётся,
Когда разум с душою сольётся.
В то далёкое, в необозримое,
Когда дикое в нас и звериное,
С Божьей карой ли, сознательно
Но исчезнет вмиг основательно.


Рецензии