Недоверчивый ноябрь

Недоверчивый ноябрь –
Он простужен и сердит,
И на ветки голых яблонь
С раздражением глядит.
Разговоры их пустые
О своей былой красе…
Он не верит им, и стынет…
«Врут они, конечно, все!
И лохмотья с ними рядом,
В мерзлых кучках у стволов-
Разве быть могли нарядом
Им для летних для балов?»
Недоверчивый ноябрь
С подозрением глядит
На комочки жухлых яблок:
«Только портят аппетит!»
Птицей клёваны макушки,
И подгнившие бока,
И кружащиеся мушки
Не прельщают едока.
К своему приходит краю,
Ёжась, плача и  брюзжа,
И тихонько помирает,
Веря – жизнь нехороша.
А декабрь, потирая
Руки, кроет реки льдом,
В первые снежки играет,
Всё прибрав за ноябрем.
17.11.04,5.11.14


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.