Любовь ушла. Осталось подаянье

Экспромт на "Снова осень дышит в спину" (Илья Давыдов)
http://www.stihi.ru/2008/08/01/967

А день за днем беспечно лето нижет,
Но по утрам уж тянет холодком...
Как хочется, чтоб ты была поближе!
Жаль, не судьба. Ты так же далеко.

Ты далеко. И это как-то странно...
Казалось, шаг - и станем мы близки
Там, где ковром цветущая поляна
Стекала вниз, к излучине реки.

Где вечер теплый сладостным дурманом
Поил нас щедро ароматом трав,
Друг в друге растворяясь неустанно
Мы плыли в томной неге до утра.

Вся ночь - как миг! Но миг тот был непрочен,
А день, увы, свои имеет средства -
И сжег дотла то обаянье ночи...
Мы снова врозь. Хотя и по соседству.

Живем - на расстоянии руки,
Но как-то бесконечно далеки.
Казалось - небольшое расстоянье...
Любовь ушла. Осталось подаянье.
 


Рецензии
От идеала далеко, но понравилось. Особенно содержание и образность стихотворения тебе удались.

Вечность Вне Времени   05.08.2008 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Это экспромпт на http://www.stihi.ru/2008/08/01/967
прошу не судить строго

Кот Матроскин   05.08.2008 07:09   Заявить о нарушении