Святая ложь

О, Боже правый! Ты большой насмешник!
Ложь правит миром, каждый в этом грешник.
Мы лжём друзьям, себе, своим любимым,
Не ценим истину, всегда проходим мимо.

А, может, стоит разобраться в этом лучше?
Быть может, нравится нам ложь святую слушать?
И, может, нас не ложь, а правда ранит?
Быть может, истина нам ядом душу травит?

Ведь нам же нравится, когда нам лгут красиво,
Нам ложь приятная вливает в сердце силы,
Она нас мёдом потчует и окрыляет,
Ложь над собой и над другими поднимает.

Она ведёт нас по дорогам совершенства,
Она нам дарит наших чувств первостепенство.
Красива ложь, как все любуемся мы ею,
Переставая мучиться неважностью своею.

Но так ли это всё на самом деле?
И разве это то, что мы хотели?
Не так всё это, как себе мы представляли,
Мы ложь за правду истинную принимали.

И, понимая то, что это ложь,
Оценивали эту правду в грош!
Подумайте, что вам милее сердцу,
Ложь, что красива или, правда - хуже смерти?

Готовы бесконечно слушать ложь, что вы важны
Или хотите правду знать, что больше не нужны?
Что так пугает больше, то, что нам солгали
Или лишь то, что правду о себе узнали?

Так от чего душа у нас болит и плачет?
От лжи, иль, всё-таки, что ничего не значим?
Нам больно оттого, что расстаёмся с ложью,
Пугает истина, с ней примириться очень сложно.

Мы так хотим быть сильно нужными кому-то,
Поэтому и осознать свою ненужность трудно.
Я лично, знать хочу лишь то, что есть на самом деле,
Пусть даже несколько свежайших ран прибавится на теле.

Я эти раны быстро, очень быстро залечу,
Но слышать ложь святую о себе, я не хочу.
Я не желаю быть объектом для вранья.
Хоть правда и горька, но истины заслуживаю я.

       * * * *


Рецензии