Ревность

Как примириться с тем, что так жестоко ранит?
Не допустить возможно как, то, что мешает жить?
Злость, ненависть, отчаянье…Душой обида правит.
Как это сумасшествие реально победить?

Как побороть ту власть, что так владеет нами,
Рождая гнев в душе, толкая на ошибки,
Руководя словами нашими и нашими телами,
Пронзая болью там, где раньше пели скрипки?

Всё рушит эта дрянь, что ревностью зовётся,
Уничтожая лучшее, что чувствовали мы.
Она нас больно бьёт и весело смеётся,
Не выводя на свет, швыряет в лоно тьмы.

Мы так пред ней слабы, не в силах с ней бороться,
Но, понимая чётко, что делаем не то
И зная, что потом нам пожалеть придётся,
Что мучаем себя так сильно, как никто.

Но ревность нас грызёт, ни сколько не жалея.
Опомниться не дав, кидает в новый гнев.
И мы ей подчиняемся, отчаянно слабея,
Идём на поводу, власть разума презрев.

И застилает пелена то, что у нас перед глазами
И мы не видим ни хрена всё то, что происходит с нами.
Захлёбываемся в тоске сомнениями на грани,
Себя измучив до конца ночами долгими и днями.

Остановиться трудно, слепит глаза слезами.
Боль разрывает сердце и так противно жить.
И мы уже не знаем, что завтра будет с нами,
Какую боль ещё способна ревность породить.

Бороться с ней нет сил, не стОит и пытаться.
Не вырвешь сердце, да и душу не убьёшь.
Но средство есть, с причиной ревности расстаться
Но нет гарантии, что от себя уйдёшь…

Я рву себя на части, неистовство скрывая,
Бегу от злобы и от ненависти прочь,
Личину мерзкую, как покрова срывая,
Ищу бальзам, который в силах мне помочь.

Мечусь в себе, как злобная тигрица,
На стены тесные кидаясь в забытьи.
Какая боль! И смерть с ней не сравнится!
Лечу на свет, стараясь вырваться из тьмы.

Но держит ревность, в кулаке сжимая крепко,
Мои уставшие безволие и честь.
Остановлю я сердце, открывая клетку,
Я с этим справлюсь, у меня ведь гордость есть.

       * * * *


Рецензии