Маме в юбилей

Мама – самое первое слово
И первое чувство любви,
Для каждого сердца основа
Пожизненно бьется в крови.
Недавно мы все в колыбели
Незамутненной душой
Внимали, и мамы нам пели
Про мир бесконечно большой.
Вступая в него, непрестанно
Мы все спотыкались порой,
Но рядом всегда была мама,
Напасть отводила рукой.
И, в дальний путь отправляя,
Нас сердцем хранила всегда,
Любовью своей защищая -
И нас обходила беда
И верили мы, не сдавались,
Шли к свету сквозь бурю и мрак,
И в войнах целы оставались,
И смерть отступала, и страх.
А мать неустанно молилась
И верила в нас, и ждала
Живыми бы лишь воротились
Ушедшие из-под крыла.
Любовь эта все одолела,
Чрез все преграды прошла,
И в лютый мороз отогрела,
И чудом от смерти спасла.
Мать каждым поэтом воспета.
И вновь пусть прославят тебя
Стихи молодого поэта,
Чье сердце сгорает, любя!
Прости, что ведем некрасиво
Себя, проходя этот путь
Говорю я БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
Что не даешь с него свернуть!
Благодарю, что создала
В моей душе ты твердый стержень,
Чтоб я достойно путь прошла,
Храня в душе любовь и нежность.
Не знаю, где найти слова,
Чтоб выразить всю благодарность,
Что я дышу, что я жива,
За счастья миг, мне Богом данный
Через тебя, моя родная!
Увидев светлый день и ночь,
И мир прекрасный созерцая,
Твердит СПАСИБО тебе дочь.
 


Рецензии