А. И. Солженицыну

"За Правду до седьмого пота
Сражаться-
Всё блаженным мало.
Но если бы не Дон Кихоты,
Что б с нашим Миром стало?!!"
В.Р.

Неисповедимы пути Господни.
С распятием и твердый как гранит,
В исподнем,
Как монах над преисподней
-Один,
Один над вечностью стоит.

Не пошатнувшийся от лжи,
В крестьянском ситце,
Он, блудный сын,
Под стук родных сердец.
Стоит над пропастью во ржи,
Тысячалицый,
Державы ржавой
И ответчик, и истец.

Стоит, не ведая, где брод,
Назад - ни шагу,
За гранью пониманья бытия,
С слепою верою в Народ
-Певец ГУЛАГа.
Но нет, не мальчиком
Стоит для бития.

Светить во тьме
- и Боль, и Божий Дар!
Среди убогих, нищих и невежд,
Горит в ночах
 Российский Super Star
Светильником
Несбывшихся надежд!


Рецензии