Исповедь Беса

О, Боже..! Как несправедлив ты! - воскликнул юный бес,
Глядя на твердь земную,-
В капкан людских страстей я влез,
Идя на свет вслепую!

За что послал меня, отец,
Творить грехи на этом свете?
Попал твой преданный гонец
В любви коварной сети.

Ей неизвестен образ мой,
По воле рока млею
Сказать, встречаясь под Луной,
Кто я на самом деле.

Передо мной её глаза!
О! Как прекрасны эти губы!
Не знал до селе хуже Зла,
Чем ощущать всю боль разлуки

Горел в кострах. И сам сжигал:
Стоял с трезубцем пред людьми.
Чертовски глуп был и не знал,
Как может жечь грудь изнутри.

Бесовски хочется напиться.
Людским предаться искушениям!
Но и под пьяный дрём мне снится
Её руки прикосновения..

Я твой слуга. Вовеки раб.
Тебе служу, Владыка Тёмный!
…А заново готов продать
Себя за взгляд печально-томный.


Иронией весь мир набит:
Иисус так не был тобой сломлен,
И завещал нам всем любить:
Мне смерть. Но я умру…
....Влюблённый.....


Рецензии
Любовь, она и у бесов любовь. Когда такая!

Виктор Колесников 6   08.05.2013 16:44     Заявить о нарушении
Ну как вообразим ;)

Сварог   16.02.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.