Кем мы стали

КЕМ МЫ СТАЛИ
Нас сгубили жадность, зависть
и желание самим
править властью, как укажем,
нас так много, он (генсек) - один.
Дух анархии витает над Россией
с давних лет.
Так чему же удивляться,
что Советов больше нет.

Жадность.
Людям многим так хотелось,
чем-то крупным обладать,
чтоб своё, не чьё-то, дело
завести и торговать.
Тотчас появился рэкет,
отобрал и завладел
этим делом, твоим делом,
то есть тем, что ты имел.
Отобрали шахты, свет,
рудники и пашни,
скважины и детсады.
мастерские даже.

Зависть.
Разъедала нас, словно
ржа железо. И на кухнях
обсуждали только два вопроса:
кто, где жил, и кто, что ел.
Жаждали хаоса.
Не заставил долго ждать.
Наступил он вскоре:
всё отняли, благодать,
стали жить на воле.
Нет работы, крова нет,
пенсий нет и нет зарплаты.
Нет страны. А что же есть?
На штанах заплаты.

Управление страной.
Жаждали, мечтали.
Получили то, что есть.
Власть - у капитала.
Словоблудие в стране
в роли первозданной.
Хочешь высказать - плати,
нет - ходи обманным.
Денег нет и шага нет.
На мораль не глядя:
грабь, воруй, стреляй
тогда будешь при параде.

Вот итог корысти той.
Обарахлился кто-то.
Кто-то нищим стал.
И что? Не хотели быть собой.
Стали все - холопы.
10.07.2008 г.


Рецензии
Каждый может проявить суть свою и важность:
К разрушенью путь открыт, рождена коль алчность.
Бедным быть – грех не велик!
Клад души бы сохранить.
Спасибо за стих, Борис.
С уважением.
Любаша.

Коломбина3   28.04.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание сути жизни и стиха. Борис

Борис Кочетков   28.04.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.