Мотылёк

Из века в век, из мига в миг огонь влечет к себе крылатых.
И запоздалых сожалений ты не сумеешь удержать...
Не надо сожалеть, не надо. За крылья неизбежна плата.
И вот еще один крылатый коснётся пламени опять.

Не плачь, не бойся, лучше в небе, там, где танцуют кони ветра,
в лучах неистовых рассвета на воздух обопрись крылом,
и, может быть, когда-то, где-то, ты тоже в поисках ответа
вдруг полетишь навстречу свету сереброкрылым мотыльком...


Рецензии