СНЫ

Трепещет маленькое сердце
Внутри испуганной совы,
Перед глазами образ смерти,
Недавно пройденной грозы.

Глухая ночь и запах леса…
Сидит сова в своём дупле.
И никакого интереса
К разумной жизни на земле.

Ей снятся сны в дупле уютном
О том, что девушка она,
В себе уверенная, абсолютно,
Среди толпы людей - одна.

А, может быть, всё это снится
Не перепуганной сове?
Быть может сниться это Птице,
Такой уверенной в себе?

Ночь…полнолуние…компьютер…
Спокойствие и тишина.
Клубок безумных мыслей спутан,
Волнений ком и…не до сна…

Желаний нет в реальном мире,
Достигнуты,…дались легко…
Одно желанье не по силам –
Взлететь, как птица, высоко.

Почувствовать ласканье ветра,
Не выдав искренности чувств
И, в неге солнечного света,
Замуровать печаль и грусть.

Наступит день, завертит с ходу
В своей безумной кутерьме…
Но ей не обмануть природу,
Её так тянет к тишине…

Ей нужен отдых от рутины…
Ночь…дождь, как слёзы, на стекле…
Бутылка белого «Мартини»…
И пачка красного «Mare»…

       * * * *


Рецензии