Разговор кота с хозяином

       “Ночь, мороз, бушует вьюга.
       Буря с крыш солому рвёт.
       На печи лежат два друга:
       Старый дед и старый кот.”
       (Д.Л. Михаловский)

Ты, хозяин, не сердись,
Что мяукаю сверх меры.
Что поделать… Это жизнь…
Оба мы пенсионеры.

Как питаешься ты, дед…
Заглянул я в погреб: пусто.
Мяса нет, сметаны нет.
Лишь картошка да капуста.

А без мяса на обед
Сытым никогда не будешь.
Может всё же “Кити-Кэт”
Где-нибудь ты раздобудешь?

Дай прижмусь к тебе сильней.
Вьюга за окном завыла.
Я б пошёл ловить мышей,
Да зима и нету силы.

Помнишь прежнее житьё?
Стали мы с тобою слабы.
Отгуляли мы своё:
Я по кошкам, ты по бабам.

Стар я стал и нездоров,
Да и ты переменился.
Говорят у нас, котов,
Что у вас вожак сменился.

Станет жизнь у всех котов
Очень сытой и приятной.
Пенсии для всех дедов
Он поднимет многократно.

В пять, а может в десять раз
Пенсии у вас подскочат.
Свет бесплатным станет, газ.
Ты поверил? Я не очень…

Мяу! Душу не томи!
Есть хочу я, нету мочи!
Поднимись и покорми!
Дай дожить остаток ночи…

04.08.08


Рецензии
:)) Трогательные пенсионеры...

Наталия Толбацкая   19.07.2010 16:29     Заявить о нарушении
Да... Жалко их - и одного пенсионера и другого (который с хвостом)...
:)))

Андрей Вистин   22.07.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.