Камень с неба

Вкривь и в кровь апрель,
Косоротый смех.
По весне пожизненна боль.
Словно соль в постель –
Прокажённый снег.
Словно камень с неба –
В ладонь.

На сырой земле –
Неостывший след,
Но часы отбредили час,
Как, поджав колени,
Усталый свет
На фонарном столбе угас.






1994


Рецензии