Пончик

Наяву это было иль в сказке,
Повинуясь волшебной указке.
Может кто-то и слышал об этом,
Попрошу - не спешите с советом!

Птичья трель, звон трамвая натужен,
Иль капель барабанит по лужам...
Я вам стих расскажу - не загадку.
Но, давайте, друзья, по порядку:

Жил-был пони по имени Пончик
Он волшебный имел колокольчик.
В шелковистую гриву вплетенный,
Золотой или позолоченный!

Когда Пончик спешил на работу,
В воскресенье иль скажем в субботу,
Чудный звон вторил гулким копытам,
Возвращая к мотивам забытым.

И кто эту картинку увидел,
Или музыку только услышал
Вмиг лицо освещалось улыбкой,
Может скромной, а может не шибко.

Спросит кто, проявляя заботу:
"Почему ж в выходной на работу?"
Отвечаю, конька защищая:
"Потому что работа такая!"

Мимо сквера, березовой рощи
Мчался пони на главную площадь.
Там где радостный гул не смолкал,
Он детишек по кругу катал.

И его ждал повсюду успех -
Там где Пончик, там радостный смех.
Был неведом ребятам испуг,
Просто пони для них был как друг.

Но однажды ребята напрасно
Ждали Пончика. Было неясно,
Может пони, увы, заболел,
Или просто чего-нибудь съел?

И на площади стало тоскливо:
Папы хмуро смотрели на пиво,
Мамы деткам несли эскимо,
К каруселям тащили, в кино.

Карусели, качели притихли -
Как цветы ребятишки поникли.
В центре площади, где балаган
Весь в слезах с мамой шел мальчуган.

- Может ты заболел, мой малыш?
- Мама, что ты сейчас говоришь?!
Где же Пончик? Быть может беда
К нам закрыла дорогу сюда?

Не спеша протянулась неделя.
Детвора в выходные к аллеям,
Устремилася к центру с надеждой,
Что там Пончик их встретит как прежде.

Но напрасны их были мечты –
Нет их друга… Среди суеты
Завалила дорожки листва,
И ледок спрятал лужи едва.

А на площади, где шапито,
Уж не встретил детишек никто.
Ветерок рвал плакат на афише:
«Завершенье сезона!» Не слышен

В тишине колокольчика звон,
И у Пончика кончен сезон…
Малышам объясняют мамаши,
Что весной мы на год будем старше,

И, конечно, к нам птицы вернутся,
Вместе с солнцем друзья улыбнутся,
Колокольчик опять зазвенит…
А в сарайке их Пончик грустит.

И мечтает как ранней весной
Он к друзьям заспешит как родной,
Колокольчик вернет птицам трель…
Будет все много лучше, поверь!


Рецензии