Я помню запах детства...

Автор картины - James Browne "Golden delicious"
http://www.jamesbrowne.net/
______________________________________________________


Я помню запах детства:
В квартире аромат
Лимонного соседства -
Был маленький, но сад,

Но не было лимонов -
Лишь листики, шипы...
Я - маленькая - дома,
Со мною рядом - ты:

Рассказывал мне сказки,
Баюкал перед сном,
Дарил сестрёнке ласки
И был, как добрый гном,

Который вечно делал
Поделки для детей...
Ты очень много ведал
И был всегда мудрей,

Чем многие мальчишки -
Соседи по двору...
Все вкусные излишки
Ты в нашу нёс "нору" -

Делил со мной по-братски:
Мне больше, как всегда...
И, надевая маски,
Играл, резвясь... Года

Так быстро пролетели:
Мы выросли с тобой...
Звонки все отзвенели
И первая любовь

Осталась в той квартире,
Где жизнь была мечтой...
Ты стал актёром мира,
Я - девушкой простой,

Но помнящей лимоны,
Что к веткам ты привил...
Ты - первый запах дома
Мне в жизни подарил!

05.08.08 г.


P.S. Синтон на стихотворение Павла Бронштейна "Лимонное дерево"
http://www.stihi.ru/2008/04/28/283


Рецензии