Почему так трудно нам понять друг друга...

Почему так трудно нам понять друг друга?
Как услышать голос, что в душе у друга?
Над собой не властны, мы не понимаем,
Что другому тоже шанс не оставляем.

Мы картины мира разные имеем,
Объяснить друг другу это не умеем.
И стучимся в окна, когда рядом двери.
И замки открыты, ну а мы не верим.

Истину свою мы очень твердо знаем,.
Истину другую часто отвергаем.
Бьются друг о друга, как вода о скалы
Наши представления, наши идеалы.

И миры другие нам не интересны,
Нам в своем мирочке кажется не тесно.
Не нужны чужие чувства и страданья,
Холим и лелеем лишь свои желанья.

А ведь мир свой можно увеличить вдвое,
Если постараться рассмотреть другое.
Восхититься новым, что тебе открылось,
Удивиться чуду, что с тобой случилось!!!

(фото из Интернета)


Рецензии
Очень точно, жизненно и философски верно. Спасибо!

Никита Поздняков   27.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! Добра Вам и мира!

Ирина Эдуардовна Юдина   27.07.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.