Маленький космический кораблик...

Маленький космический кораблик,
Дрейфует по бескрайнему простору,
Среди созвездий, как цветной журавлик,
Он подвержен легкому напору.

Где то с звездной выси светит космос,
В мертвой тишине он независим,
С млечного пути мигает лотос,
И огни палят зеленым с выси.

Капитан устало смотрит в сумрак,
Что то ищет в огненной дали,
Пьет нектар, дымит в руке окурок,
Что-то его манит впереди.

Капитан летал четыре века,
Он искал заветную звезду,
Он искал святого человека,
Он искал ее, свою, одну.

Но сквозь время пронизают мысли,
И приходит понимание всему,
Замыкают воедино смыслы,
Что же ночью грезится ему?

Понял капитан, что его светик,
Светит ни с звезды, а от земли,
Понял он, любимый человечек,
Встретится лишь на земном пути.

Светит точка на земной орбите
И встречает радостный народ,
Но всего, глаза милее - эти
Дома что встречают у ворот.


Рецензии