Ветерок качает травку

Ветерок качает травку…
Птички режут небеса…
Облака в воде, в канавке,
Их ли слышно голоса?
Стук дверей, сверчки смеются
И рычит вдали мотор…
Под резиной ветки гнутся…
Сонный щурится шофер…
Но я в этот жаркий полдень
Не мечтаю о дожде!
Я не думаю о звездах
В полуночной синеве,
Об зашторенных оконцах,
Где прохлада за спиной,
Где не слышна песня солнца,
Где первичен мой покой…
Знай! Не грежу о богатствах,
Хоть при солнце, при луне,
Мой любимый колокольчик,
Я мечтаю о тебе…


Рецензии